楽しい!美味しい!だから釣り!!

日曜日、釣りに行ってきました。
日曜AM4:00、港に集合。。。
ありえないくらい眠い。
行ってみたら港、異様な高揚感。
なんかニギニギしてる。

何この旗?そして何か並んでる
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聞いたらこの港全員参加の釣り大会らしい。

シマダヤCUP、、、シマダヤって麺で有名じゃん!!
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全員参加で、否応がなく釣り大会。
シロートの僕には関係ない。
良くもなく、悪くもない結果だった。

釣りの楽しさは釣った後にこそあります。
夜は友達を呼んで釣った魚を食べる会。
今回はけっこう美味しくできました。

□ハナダイの刺身
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ハナダイ、タイのミニチュアみたいで小さくてカワイイけど
形は立派な鯛!!釣れるとテンションが上がります。
味も立派に鯛、うまい!!

□アジの刺身
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アジは沢山釣れるから、釣りをする人にはあまり
ありがたがられないけど、新鮮なアジ、とにかく美味い!!
こんなに美味しいアジ、大事にしないなんて気がふれてる。

□なめろう
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前日行った居酒屋さんのなめろうを真似てみた。
これもさっき釣ったばかりのアジだから、当たり前にうまい!!

□サバの味噌煮
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サバ、こんなに美味しいのに釣りの世界では嫌われ者です。
とにかく暴れて、他人の釣りを邪魔するから。
でも味は最高。
タマネギと一緒に煮て、タマネギの酵素で身をさらに
柔らかくするのが宮谷家流。
酵素かなんかは知らないけど。
おばあちゃんから伝わる秘伝の味付け。

□ハナダイのアクアパッツァ
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イタリア料理を作るのが好きで、色々試行錯誤した結果、
シンプルにオリーブオイルと水と塩、これだけで作るのが
一番美味しい。
今までで一番評判よかったアクアパッツァ。
落合努シェフのレシピ本のおかげ。

釣り、釣れるかどうかのゲーム性も楽しいけど、
どんなにちょっとしか釣れなくても、
釣れたらどんなお金持ちが大金を叩いて買った魚料理より
新鮮な魚を食べられる、こんな幸せはない。
上海のIT社長が100万円で買った魚に負けない新鮮さの
魚を一万円の船代だけで食べられる。
新鮮さなら誰にも負けない。
だってその日に釣ったんだから。

だから釣りが楽しい。
"究極の新鮮"という贅沢を一万円以内で楽しめる。
しかも、釣りたい放題だし。
こんなに贅沢な事はないと思う。

釣りと料理、これほど楽しい事はそうない。

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