釣った魚生活でストレス解消

 あっちゃんと言う社員(小学校から一緒)に先週の水曜日、

「来週までにやっといてね、来週水曜までに」

って口頭で言って、
念のためにメールして、、、
一週間後の金曜になっても音沙汰ナシ。
これじゃあ
出来たのか、出来てないのか、
そもそもやったのか、やってないのか、
まるで分からない。

一応余裕みて、〆切りの水曜ではなく、
金曜にあっちゃんにメール。

「あの件どうなったー?」

本当はイラッと来てるけど、あくまで
平穏装ってメール。

そしたらあっちゃんから返信。

『○○の件、本日完了予定です。』

以上・・・

本日完了予定です・・・
完了予定です・・・

頭がクラッとした。
いや、そもそも水曜〆切りでしょ?
それを金曜になって堂々と悪びれず
『本日完了予定です』って・・・
完了予定は水曜でしょ?
こちらが依頼した完了予定は水曜でしょ?
二人で決めた完了予定は水曜日でしょ?
何のためらいもなく
「完了予定は本日ですビシィ!!」

ヽ(´∇`)ノ
ヽ(´∇`)ノ
ヽ(´∇`)ノ

もう意味が分からないやーいヽ(´∇`)ノ

二日遅れて何の連絡もないあげく、
堂々と『本日完了予定です』・・・ヽ(´∇`)ノ
もうあっちゃん異世界の住人なの?
パラレルすぎて逆にこっちが悪いんじゃないかと
思っちゃう。

その後も、こっちが何も言わないと実に、
まぁ実に堂々と、堂々としてるし。

怒りであっちゃん怒ると感情論になるから、
感情論ではなく、どうするか考えて対応するつもり。
こんな事をもう9年続けてる、あっちゃんと・・・

むかついてあまり会いたくないから、徒歩五分の
会社に行かず、家で仕事。
家で仕事して魚料理。
魚はまだまだある。
血抜き、エラ取りの後に内蔵を取って、
真空状態で保存、状態は最強にいい。
ただ、さすがに日数が経ってるから新鮮とは言えない。
新鮮でないならないなりの楽しみ方がある!!!
て、事でブイヤベースとアクアパッツァ作り。

イタリア行って思ったんだけど、
イタリア料理なんて難しくない!!!
だって、イタリア人、超適当。
料理も絶対、日本のレシピにあるみたいな几帳面な事してない。
はず。
と、思う。

だから、ブイヤベースもものすごくおおざっぱ。
真鯛一匹とイサキ二匹の身、後はタマネギとトマト缶と白ワイン。
一気に夫リープオイル炒めて、ワイン入れて後は水で煮る!!!
それだけ!!
味付けは塩!!!
それだけ!!!


やばい、超うまそう。

アクアパッツァもそう、適当に作る。
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イサキ二匹とアサリと刻みタマネギとポルチーニを水で煮込む!!!
味付けは塩!!!
もうそれだけ!!!

鍋からはみ出る笑
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サラダも作る。
だって炭水化物を絶ってるから今!!
野菜でお腹いっぱいにする。
オリジナルマスタードソース、フランスを思い出して風。
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出来た!
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出来た!
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この日の夜は

真鯛とイサキ・イカ・タコ・アサリのブイヤベースと
イサキとキノコ達のアクアパッツァと
ほうれん草とタマネギのフレンチ風サラダ

ご飯とかはなし!!

だって何か、炭水化物控えてるから。
誰に頼まれた訳でもないけど。。。

うますぎる。
正直、神々が食しているであろう、そのくらいの旨さ。
いい素材をシンプルに作ったから、美味しい、自画自賛。

あっちゃんへの怒りも飛ぶ。

でも、まだまだお魚冷蔵庫にいるんだよなぁ・・・
お米が食べたい、パンが食べたい、ラーメンが食べたい!!

ストレス感じてこんな時間まで家で飲んで、
自慰のようなブログ。

起きたら筋トレとグラップリング行こう。

何になりたいんだ?
僕。
宮谷よ。




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