ダイジュJr生誕祭

 山辺、子ども、母、祖母、家族のおかげで、
やっと光が見えてきた。
まさか僕がこんなに慎み深く家庭的になるとは
思わなかった。

IMG_0449.jpg

まあでも、家族には感謝せざるを得ない。
あと、こういうの大嫌いだけど、会社の仲間も家族同様。
そう思ってしまった。

大人と思っていてた人達がよく言う、

「家族が一番」
「会社は家族のように」

とかクソみたいに思ってたし、思っていたいけど、
けども、36歳、僕も気がつけば大人、分かるーぅ。
僕がこんな事を感じるようになったのって、
子どもを抜いては考えられない。
IMG_2723.jpg

新しい家族ができたダイジュもそういう事考えるんだろうか?
ダイジュに赤ちゃんが生まれた。
ごくごく身内でパーティをした。

ダイジュはNY帰り。
三度の飯よりフライドポテトが好きな男。
テーマは『NYスタイル』

大量のポテトフライと、ピザ。
それと、NYスタイルの手作りハンバーガーで
もてなすことにした。

ハンバーガー作りはトミウカと。
ただ出してもつまらないから、

NYスタイル超高級ハンバーガー

クソ安い宮谷家の手抜きハンバーガー

『ダイジュはどっちが超高級ハンバーガーか分かるのか!?』

僕、半分主夫みたいなもんで、子どものおやつや
家族のご飯は日常的に作ってるんです。
そんな日常、ハンバーガー作りは子どもが喜ぶから
よくやってるんです。
ただ、具材は激安。

外国産牛肉はホルモン漬けだから身体に悪い!?
知るか!!
安いんだよ、お前の親だってさんざんそんなの
食って育ってんだよ。
IMG_2756.jpg

肉から合挽き。
臭みがあると言われる豪州産肉と豚。
これに、僕が作るのは家庭のハンバーガー。

市販の炒め玉ねぎ、卵、パン粉(子どもが残した残り)
旨味成分としてコンソメを加える。
こんな感じ
IMG_2765.jpg

色がもう毒。
家のハンバーグ。
一人前100円くらいだろうか?

一方トミウカと用意したのは、
牛100%、それも黒毛和牛。
値段がびっくり仰天
IMG_2767.jpg

つなぎは何と、一玉120円の名古屋コーチン
IMG_2764.jpg

パテの色がもう違うの笑
IMG_2766.jpg

チーズも僕の100円のとろけるチーズなら、
トミウカが用意したのは500円のチェダーチーズ。

僕のハンバーガー、一人前300円もしないと思う。
トミウカハンバーガーは、一人前2000円以上!!!

作るのはトミウカと二人で作って、こんな感じ。
IMG_2768.jpg

食べ比べるダイジュ
IMG_2772.jpg

IMG_2771.jpg


IMG_2770.jpg

「俺はニューヨークで、そんな高いもの食ってないから!」

と言い訳しながらも、きっちり間違えてもらいました。

「美味しいのはこっち、ただ、NYではそんな高いの食べないから」

言い訳しつつも、選んだのは宮谷家の激安ハンバーガー。

化学調味料は毒だ
外国産は毒だ
添加物は毒だ

Facebook見てると、すげー流れてくるの、こういうの。
うるさい。
こういう世界に生きているんだ、ある程度妥協しろ。
死んでないだろ、化学調味料と添加物で、親。
あと、お前だって知らないうちに沢山食ってんだよ。

化学調味料とか添加物とか、前までけっこう敏感に
なってたんだけど、ある程度の懐の深さは必要だと思う。
こうやって美味さにつながるし。
安いって事、やっぱり大事よ。
僕、身体弱いけど、ラーメンばっかり食ってるけど
元気だし。

まあ、こんな事言いながら、子どもの食べ物と
毎日の家族のご飯は手作り、出来合いのものは
食卓に出さないようにしてるんだけど・・・

声高にSNS上とかで発進する人が嫌いなだけ。

化学調味料は悪だとか、
農薬は悪だとか、
牛乳は悪だとか、
モンサントは悪の企業だとか、

気持ちは分かるの。
でも一人で勝手にやっててほしい。
僕がお前に化学調味料食わせる訳じゃないんだから。
一人で黙ってやってればいいと思うんだよなぁ。

ラーメンといえば、今日も
ラーメン ヤスオが止まらない。
IMG_2803.jpg

完全に週二
IMG_2793.jpg

ダイジュに新たなファミリー。
おめでとう。


コメント
トラックバック
この記事のトラックバックURL