食生活

 ここ三年間、価値観がガラッと変わるほど大変で、
でも、正直、強がりだけど

「この三年間がなかった方がよかったか」

と言われると、今はこの三年間があって良かったと思う。
まだ、現在進行形だから、総括する時じゃないので
内容は書かないけど。

今はそう思う。

アイスタイルから増資が決まった。
僕が主体的に動いての初めての増資。

この三年間のおかげで、やりたい事、
創りたい世界が明確になった今、種火をもらった。

吉松さんと飯を食べた事はほとんどないのに、
13年前に会社にしたきっかけも吉松さん。
12年前に会社が潰れそうな時に貸し付けてくれたのも
吉松さん。

そして今回増資してくれたのも吉松さんと
ミラクル菅原さん。

なんて縁なんだろう。

縁と言えばトミウカ。
中学からの同窓。
釣りの師匠にして柔術の仲間。
最近毎週二回くらい飲んでる。

日曜、実家で家族過ごしていたのに、気がつけば
トミウカに呼ばれて総合の試合観戦・・・
IMG_2826.jpg

同じジムのプロ格闘家にして、トミウカの会社で働く
風間さんが勝った!!!
ついでにトミウカから今朝まで生きていた真鯛を三匹もらった。
三匹いるから一匹目は贅沢にアクアパッツァ!!
IMG_2831.jpg

トミウカの奥さんの実家がタイの養殖。
そのタイ。
やばい、旨味が違う。
この時期の天然物より断然うまい。

「養殖ガ〜」

とか言ってるヤツはバカ。
豚も牛も鳥も、肉は今やほとんどが養殖だろ。
天然信仰の気持ちは分かるけど、あまり狂信的になりたくない。

こんな美味いタイ、一片たりともムダにしたくないから、
残りのソースでパスタ
IMG_2832.jpg

翌日は刺し身
IMG_2845.jpg

とにかく旨味がすごい。
養殖ならでは、トミウカの奥さんの実家のこだわりの
味なんだと思う。

骨は炊いて出汁スープにして、味噌汁。
IMG_2846.jpg

頭は兜煮に。
IMG_2848.jpg

翌日の子どもと奥さんのパスタも、この出汁スープと
アクアパッツァの残りの具でパスタ。
IMG_2857.jpg

美味いにもほどがあるよ。

まだ一匹余ってるから炊き込みご飯にする予定。

美味いと言えば五月蝿いくらいにラーメンヤスオ。

つけ麺て嫌いなのだけど、ラーメンヤスオは
美味いにもほどがあるからつけ麺に挑戦。
IMG_2850.jpg

ラーメン違って喉越しがツルッとして旨い。
旨いけど、やっぱりラーメンが好き。
IMG_2858.jpg

つけ麺食べたお陰でもう迷わないですむ。
僕はラーメンヤスオはラーメン一択。
美味さがヤバイ。
最近週二は絶対食べてる。

何でこんなに虜になってるのか分からない。

薄情なもので、大変な時はこんなくだらない事書かないのに、
別に状況が本質的に変わってる訳でもないのに、
ちょっと余裕ができるとこういう事書ける。
呑気にも程がある。
意外と図太いのかもしれない。

とりあえず、ダイジュに怒られそうだから、
ブログアップデートして上塗りして、ダイジュの回を
目立たないようにしといた。

今月末は奥さんが台湾に海外出張。
子ども小さいから僕は子守で同行する。
もちろん全額マイル、お金は払わない。
一人や、友達と台湾は楽しんだから、
今回は

「子どもと楽しめる台湾」

をテーマにしようと思う。
コメント
トラックバック
この記事のトラックバックURL