ANOVAとヌードルメーカーだけで料理は黒帯レベル

毎日毎日。
寝れねんだもん、しょうがないでしょ。
嫌なら読まなきゃいいだけ。

 もうすぐ2月、で3月で4月。
春は出会いと別れの季節。
そろそろ春が近い。

何か色々と考える。

5年前に永野ちゃんと生放送毎週やってても
視聴数50とかだったのに、LINEがLINEライブで
永野ちゃんが生放送したら5万とか再生されてる。
LINEに敵う訳もなければ、敵おうとも思わないけど、
やっぱり悔しい。

動画で圧倒的な成功っぽい数字を見せられちゃうと、

「間違ってるのかなぁ、10年これだし」

揺らぐ。
4年やってても強くならないのも、やっぱり揺らぐ。
おっさんの趣味だから発散できればいいのかもしれないけど、
ゴルフを負けるのが楽しくてやってる趣味ゴルファーは
いないと思う。

仕事も趣味も色々考え込んだり悩んだり、
上達するのは料理ばかり。

低温調理器ANOVA×ヌードルメーカー

この組み合わせはマジでヤバい。
プロとは言えないけど、この二つがあるだけで
一気に黒帯レベル。
チート、ズルいレベルの調理機器。

仕事して子供保育園に迎えに行って
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ヤマベ(奥さん)帰ってくるまでの二時間で晩ごはんの買い出しと料理。
秋鮭を低温調理して人参のピュレとソースはバター醤油
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ヤマベが作ったスープに昨日、ヌードルメーカーで麺作った時、
子供が邪魔して切り刻んだ不揃いな麺をぶち込んで
スープパスタ。
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正味一時間もかからない。
真空調理法は美味しくするだけじゃなくて手間も省く。
お湯に入れておくだけなんだもの。

僕は柔術行くから食べない。

柔術では久しぶりにクロサワさんとササキさんに会えて、
ささやかな喜び。

喜びつつもボコられるだけボコられて、寝静まった家で
一人低温調理。酒飲みながら。

カナダ産の激安ポークに、生姜と醤油と酒とみりんとごま油を
適当に入れて、ANOVA(低温調理の機械)で55度に設定するだけ。
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酒飲みながらニュース見て、適当な時間に取り出せば
この肉感!!
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火は通ってるけど生。
生だけど火は通ってる。
最高に柔らかくてジューシでうまい。

豚を一緒に漬けてた汁は適当にフライパンで味整えて
僕の晩ごはん完成。
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ポークソテー。

ANOVA(低温調理器)とヌードルメーカーとの出会いは
今年最高の出会い。

料理以外も上達したい。
料理ももっと上達したい。
何より睡眠上達したい\(-o-)/



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